Verwöhnen Sie sich mit einer Tasse Masala Tshai!
Schon beim Gedanken an Masala Tshai, meine ich den Duft von Kardamom, Nelken und Zimt zu riechen und das Aroma auf der Zunge zu schmecken!
Masala Tshai (andere Schreibweise Marsala Chai) ist indischer Gewürztee!
Ich liebe das Aroma, das sich bei der Zubereitung entfaltet und durch die Luft zieht.
Und dampft der wohlriechende Tee dann in der Tasse, ist es wunderbar sich zurückgelehnt, dem Geschmack und Duft hinzugeben. Einfach den Moment geniessen und nichts tun.
Gönnen Sie sich in der Zeit zwischen den Jahren ab und an solche Momente. Eine Tasse Masala Tshai zubereiten erfordert nicht viel Zeit und schon beim Kochen können Sie den Duft geniessen.
Hier das Rezept:
Zubereitung:
- Zimt, Kardamom und Nelken in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze etwa 2 Minuten anrösten.
- Geröstete Gewürze mit 1/2 l Wasser in einen Topf geben. Wasser zum Kochen bringen. Bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 5 Minuten köcheln lassen.
- Tee, Milch und Zucker oder Honig dazugeben und erneut zum Kochen bringen. Den Topf vom Herd nehmen und alles 3 – 5 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Tee durch ein Sieb in eine Kanne giessen und sofort heiss servieren.
Tipp: Masala Tshai läßt sich in wunderbar in der Thermoskanne mitnehmen, um ihn auf Reisen oder im Büro zu geniessen.
Ich wünsche Ihnen, einen genussreichen und entspannten 3. Advent!
Verwöhnen Sie sich!
Ich freue mich über Ihren Kommentar und Ihre Empfehlungen für kleine Pausen-Genüsse in der Adventszeit.
Herzlichst,
Ihre Jutta Held
PS: Und bleiben Sie in Beziehung mit sich und anderen!
Rezeptquelle: Küchen der Welt: Indien von
- Verlag: GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH (10. Februar 2004)
- ISBN-10: 3774264465
- ISBN-13: 978-3774264465
Bildquelle: ©pink candy Fotolia.com
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